Sabtu, 30 Juli 2011
FRENCH HEART/PALMIER FRENCH
French heart atau palmier french adalah satu jenis cookies yg berasal dari perancis yang terbuat dari basic puff pastry...cookies ini sangat terkenal dan banyak orang yg menyukainya...dan kali ini saya mencoba tuk menjelaskan step by step pembuatannya melalui foto-foto di bawah ini....
bahan puff pastry, gula pasir
rolled puff pastry dengan di taburi gula pasir di atas dan di bawahnya dengan ketebalan 3 mm
lipat kedua sisi yang bersebarangan seperti tampak di bawah ini
lakukan lipatan lagi di antara kedua sisi tersebut seperti tadi
kemudian satukan kedua lipatan tadi seperti yang terlihat di bawah ini
kemudian slice puff tadi seperti di bawah ini dengan ketebalan kurang lebih satu cm
setelah itu simpan di loyang dan tekan dengan telapak tangan sampai tipis sebelum di oven
bake dengan suhu 180 C selama 10 menit kemudian balikan puff tersebut dan bake lagi kurang lebih 10 menit lagi atau sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan
angkat segera dari oven dan pindahkan french heart tsb ke atas plate sebelum lengket dengan loyangnya
selesai....dan selamat mencoba...semoga berhasil..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar